• Главная
  • Новости
  • Новости сайта
  • Указание объема финансового обеспечения по кодам видов расходов обязательно для бюджетных и автономных учреждений всех уровней

Указание объема финансового обеспечения по кодам видов расходов обязательно для бюджетных и автономных учреждений всех уровней

Дата публикации:

1) В связи с вступлением в силу 01.04.2020 изменений постановления Правительства РФ от 30.09.2019 № 1279 указание объема финансового обеспечения по кодам видов расходов (КВР) обязательно для бюджетных и автономных учреждений всех уровней. В связи с чем, Вам необходимо уточнить каждую позицию ПГ 2020 года.

- Если в позиции плана-графика в детализации «Финансовое обеспечение» у всех записей уже указан КВР, то нужно сделать просто фиктивное уточнение.
- Если в позиции плана-графика в детализации «Финансовое обеспечение» у записей не указан КВР, то в уточнении позиции плана-графика нужно сформировать строки финансового обеспечения в разрезе КВР.

При этом в уточнениях ППГ ИКЗ НЕ МЕНЯЕТСЯ, остается с нулями вне зависимости от того один КВР в детализации «Финансовое обеспечение» или несколько. Поэтому все созданные впоследствии из ЭТИХ позиций плана-графика извещения, сведения о контракте будут с 000 КВР в ИКЗ, что МОЖЕТ послужить нарушением постановления Правительства РФ от 30.09.2019 № 1279.

2) Поэтому ДОПОЛНИТЕЛЬНО рекомендуем по НЕОСОБЫМ позициям плана-графика:

- Если по позиции плана-графика не было ни одной размещенной закупки, то ее отменить.
- Если по позиции плана-графика размещение закупок было осуществлено, но деньги полностью не израсходованы, то нужно уточнить финансирование в позиции плана-графика на сумму заключенных контрактов.

После этого для размещения новых извещений и новых сведений о контракте с ИКЗ, сформированным в соответствии с изменениями в постановление Правительства РФ от 30.09.2019 № 1279, нужно добавить новые позиции планов-графиков, в которых ИКЗ уже сформируется по новым правилам.

ВСЕ уточненные ППГ включаем в изменение ПГ и направляем на ЕИС.

Обращаем Ваше внимание, что для устранения ошибки ЕИС

«АРПГ_10331_0003. В сведениях позиций не указан объем финансового обеспечения по кодам видов расходов по следующим позициям:

Необходимо указать код(-ы) КВР.»

Достаточно выполнить пункт 1 данной рекомендации.