• Главная
  • Новости
  • Новости сайта
  • ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК «МАЛОГО ОБЪЕМА» В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ И ВНЕСЕНИЯ В РИССЗ КК СВЕДЕНИЙ О КОНТРАКТАХ С ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ (ПОДРЯДЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЕМ)

ОСОБЕННОСТИ ОСУЩЕСТВЛЕНИЯ ЗАКУПОК «МАЛОГО ОБЪЕМА» В ЭЛЕКТРОННОМ ВИДЕ И ВНЕСЕНИЯ В РИССЗ КК СВЕДЕНИЙ О КОНТРАКТАХ С ЕДИНСТВЕННЫМ ПОСТАВЩИКОМ (ПОДРЯДЧИКОМ, ИСПОЛНИТЕЛЕМ)

Дата публикации:

Напоминаем, что распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 28 сентября 2018 г. № 255-р утверждена Программа оздоровления государственных финансов Краснодарского края, согласно которой органы исполнительной власти Краснодарского края обязаны руководствоваться ее мероприятиями и осуществлять в 2020 году не менее 60 % закупок по пунктам 4 и 5 части 1 статьи 93 Закона № 44-ФЗ (далее – закупки «малого объема») через специализированный интерфейс формата «Электронный магазин».

Органам местного самоуправления также рекомендовано руководствоваться ее мероприятиями. С 2019 года такой формат доступен заказчикам Краснодарского края в личном кабинете региональной информационной системы Краснодарского края, используемой в сфере закупок для обеспечения государственных и муниципальных нужд (далее – РИССЗ КК).

Распоряжением главы администрации (губернатора) Краснодарского края от 11 октября 2019 г. № 376-р утверждены методические рекомендации по применению методов определения цены контракта, заключаемого с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем), согласно которым запрос о предоставлении ценовой информации заказчики формируют и размещают посредством РИССЗ КК в соответствии с Регламентом работы РИССЗ КК (актуальная версия документа утверждена приказом департамента от 3 февраля 2020 № 11).

Этим же Регламентом определены исключительные случаи, когда заказчики могут не применять формат «Электронный магазин» при заключении контрактов с единственным поставщиком (подрядчиком, исполнителем). При этом, если контракт был заключён на бумажном носителе, сведения о таком контракте также необходимо внести в РИССЗ КК в соответствии с п. 1.1. «Инструкции по работе с интерфейсом «Сведения о контракте (его изменении)» (далее – Инструкция).

 

Следует учитывать, что ИКЗ присваивается системой автоматически, в связи с этим, в целях предотвращения расхождения информации в электронном виде с ее бумажной версией, заказчикам, которые заключают «бумажные» контракты по основаниям, указанным выше, необходимо начать формировать сведения о контракте в РИССЗ КК в соответствии с п. 1.1. Инструкции для того, чтобы скопировать ИКЗ, сгенерированный системой, в контракт. 

Обращаем внимание, что детализированный в 27-29 разрядах ИКЗ имеет значение только при постановке на учет бюджетных обязательств через РИССЗ КК в АС «Бюджет». Заказчикам, заносящим в систему ранее заключенные контракты (с начала 2020 года), рекомендуем начинать это делать с того номера, который формирует РИССЗ КК автоматически: например, если РИССЗ КК формирует в ИКЗ порядковый номер закупки 004, то целесообразно начинать заносить контракты, заключенные на бумаге с этим ИКЗ, после чего занести информацию об остальных контрактах. В случае необходимости изменения автоматически присвоенного номера на другой (например, по требованию сотрудника, осуществляющего финансовый контроль), заказчик может написать обращение по форме (в приложении) в техническую поддержку на Портале самообслуживания.

 

Внимание! При формировании департаментом автоматических отчетно-аналитических материалов в 2020 году данный реквизит (ИКЗ) не берется в расчет.